Если человек

В старцах - мудрость, в долголетних - разум.*
Всё, чего вовек единым разом
не добиться - чувственный предмет
радостей, которых в чувствах нет,
ибо так устроен белый свет
от «Да будет свет» до склона лет, 
кои будут, если человек
станет забывать про человека,
и начнёт карабкаться в ничто.

                *Библия, Книга Иова, 12:12


Рецензии