Когда мы любим безвозмездно-

Когда мы любим безвозмездно,
Поняв то жизни естество.
Мы обретаем путь небесный,
Тот дух прекрасный и святой..

Что где то тихо в нас роится,
Стараясь мир весь возродить.
Несётся в вечность колесница,
Мир заставляя дальше жить..

И может странною порою
Откроет веры вечный дух,-
Что устремляясь за звездою,
Изменит сразу мир весь вдруг..

Откроет дальние пределы,
Возвысит лики и слова.
Чтоб свет из тёмного стал белым-
Добра душа вновь ожила.

А ныне что- вновь мир отрёкся
От этой жизни суеты-
Глаза в ночи как слепит солнце
И отступили все мечты..

О эта странная дилемма,
Что нам несёт страданий боль.
Непостижимый дух вселенной-
Где единица- тот же ноль.

Где есть лишь разума отроги,-
Но нет покоя и любви..
Вот почему так одиноки-
У тех что мысли лишь свои..

Кому других так сложно слушать-
Они оглохли на века,
Когда святых ослепнут души-
Сомкнутся жизни берега.

И вот тогда прозреют сразу,
Все кто презрел наш бренный мир.
Изменит жизнь одна лишь фраза-
У нас у всех посыл свой был..

Души небес грааль бесценный
Взметнётся птицей в даль ночи,
И станет всё другим мгновенно-
Но не затухнет свет свечи.

Всё лишь изменится былое,
Мир новых красок - дивный лес..
Вдруг человек глаза откроет-
Чтоб мир из бездны вновь воскрес..

Чтобы прервав мысль безраздельно,
Открыть те истины слова-
Души лишь важен вес удельный-
Когда она во всём права..

Когда в ней есть миг безрассудства,
Что отрицает дух времён-
Ведь для души важны лишь чувства-
Чтоб был в ней разум покорён..

Когда те истины зарницы
Меняют мира естество,
И может всё тогда случиться-
Была б жизнь с верой заодно..

И этот отзвук мирозданий
Несёт души порыв немой-
Она не ведает страданий,
Покуда в ней есть дух живой..

И снова теплятся те чувства-
Лишь та надежда звёздной мглы,
Где грань небесного искусства
Вновь душ наполнит дух весны..


Рецензии