Папа

Человек дорогой самый, милый,
Доброту, любовь, мудрость твою,
Жаль, я в юности мало ценила!
Прости, папа, сердечно молю!

У тебя было много работы!
Ты жил творчеством, честным трудом!
Не кончались дела и заботы!
Хлопоча обустраивал дом!

Вспоминаю лицо твоё, руки,
Что на скрипке играли порой,
Извлекая прекрасные звуки
И волнуя умелой игрой!

Твои, папа, рисунки, картины
Очень трепетно я берегу.
На них - горы Алтая, долины
И цветы огоньки на лугу.

И я видела, как ты охотно,
Увлечённо всё это творил!
А ещё - домА строил добротно,
Табуретки, столы мастерил!

В моей жизни ты значил так много!
Подавая пример, вдохновлял!
Терпеливо, настойчиво, строго
И напутствовал, и вразумлял!

Но безжалостны были невзгоды
На тернистой дороге твоей,
И болезни, капризы погоды
Донимали всё чаще, сильней!

...Увы, папы так рано (!) не стало!
Боль души моей - не передать!
Жаль, успела ему слишком мало
И любви, и внимания дать!..


Рецензии
Ольга, светлой печали, доброе стихотвореное Ваше о маме!
Трогательное!
Спасибо, понравилось!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   16.03.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание и тёплую поддержку!
"Письмо маме" - это трогательно до слёз!
С сердечной благодарностью,

Дружкова Ольга   17.03.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.