Штраф с занесением

Мы не желаем знаний через боль,
Лишь узнавать о мире через счастье.
«Спасибо», «здравствуй», «будьте так…», «изволь…»,
«Благодарю Вас» - это же прекрасно!

Когда вокруг улыбки и добро,
Когда весь мир доверчиво-уютный
И словом добрым льётся серебро,
А каждый встречный: «Доброе Вам утро!»

Да, забываем мы при свете дня,
Что есть во мраке порождений тени
И выползает чёрная змея,
Кошмаром тёмным страшных сновидений.

Иль вот, бывает, звёзды так сошлись
Или на Марсе поменяли цветность,
Когда навстречу возникает слизь.
И ей до неба радости приветствий.

Расхлябанно пойдёт наперерез,
Не будет на неё из слов управы
(Ведь ни один от «здравствуй» не исчез),
А будет штраф, в грудную клетку, правой.

А будет так, что слабостью сочтёт,
Попытки словом снять опасность драки.
И пьяно хамство вежливость забьёт.
И телефоны вытащат зеваки.

Добру ура. Да здравствует добро.
Взаимно вежлив и скрипач, и грузчик,
И балерина... Если б не «оно»…
Умейте апперкот. На всякий случай. ))


Рецензии