Почему нужно пистать?

Тут может быть множество вариантов ответа начиная от "заработать миллион долларов" до кончая "спасти человечество". Но мне хочется сказать только одно: на бумаге удобно думать.

Не всем нужно писать романы, продающие посты и бумажные письма. Но писать в значении "мыслить" - это самый простой и эффективный способ самопознания.

Когда мы пишем, мы расхламляем свой чердак. На нём есть расшитые жемчугом платья, достойные размещения в музее. Но есть и старые рубашки с пожелтевшими манжетами, которые нужно стыдливо прятать от посторонних глаз на мусорке. Только вот чтобы их выбросить, надо их обнаружить, а это не так просто, как кажется.

Мысли - хитрая штука. Они бегают в голове, как стая бестолковых уток. Одно "кря" перебивается другим "кря", и в этой многоголосной какафонии бывает трудно навести порядок.

Но на бумаге мысли, присмирев, встраиваются в некий логический ряд. Ветренные эмоции, которые безнаказанно устраивали душевный сквозняк, становятся физическим фактом, с которым можно работать.

Когда мы пишем, мы получаем возможность изменить свои мысли: удивиться обыденному, поблагодарить за опыт, отпустить прошлое, посмеяться над страхами. А если меняются наши мысли, то меняется и вся наша жизнь от макушки до пяток.

Поэтому я от всей души желаю вам разобраться во внутреннем гардеробе. И подобрать к тёплому весеннему сезону мысли, достойные того, чтобы их думать.


Рецензии
Слежу практически за каждым вашим новым экспериментом, и в стихах, и в прозе. А ещё, мы с вами, возможно, даже больше, чем единомышленники, но об этом - лично.

Евгения Аганесова   30.06.2022 07:19     Заявить о нарушении