Лето листает, листает цветные страницы...

Лето листает,листает цветные страницы.
Вот и последняя.Август насупил свой взгляд
И,приподняв удивленно цветные ресницы,
Все наблюдает,как листья с деревьев летят;
Как заскулили докучно дожди,зашумели...
Осень,застенчиво вспыхнув,легла на порог.
Птицы крикливой гурьбою на юг полетели,
И,обдуваемый ветром,взгрустнул в поле стог.
Память безмолвно листает прошедшее лето:
Небо лазурное,ветер,уснувший в ветвях...
Столько тепла!Столько яркого,смелого цвета!
...Хмель развалился вальяжно на старых плетнях;
Буйно цветут одуванчики.Желтое солнце
Вносит аккорды свои в золотой урожай.
Грустное лето уходит - бежит веретенцем -
И на столе уже свежий пыхтит каравай.
Осень размазала краски свои по округе,
Ловко дожди по неведомым тропам прошлись.
Ветер все тучи гоняет,вопя от натуги.
Увы,это жизнь.Земная обычная жизнь.


Рецензии