История про девочку и скрипку

Девочка лежала в больнице,
слушала вздохи капель,
что дрались всю ночь на крыше.
Девочка слушала лампы
(она не могла их не слушать).
Пытаясь от этого скрыться,
девочка очень громко
листала у книг страницы.

Девочка из больницы
пошла в музыкальную школу.
Девочке дали скрипку.
Девочка очень долго
играла на ней, да только
ручка играть устала…
«Отняли, отняли скрипку!»
Лампа опять зажужжала.

Девочка на пороге
какой-то ужасной бездны.
Девочка – на диване,
вставать с него бесполезно.
Но чей-то шажок навстречу,
и чьи-то напротив глаза…
Девочка не за вечер,
но всё-таки ожила.

Девушка из футляра
берёт свою старую скрипку,
а после (рука устала)
опускает её с улыбкой.
Что хочет она – то слышит,
а ходит туда, где ждут…
Капли танцуют на крыше
и что-то про счастье поют.


Рецензии