её прекрасная вендетта

моя прекрасная джульетта
мила, пьяна и весела
как изумительна твоя вендетта
восторгом полыхаю я

без шика, пафоса и лишних трат
смогла ты вознести их в ад
самозабвенно отрекаясь
от радостей и мирских благ
меняя их на скоротечный
тот самый, истинный экстаз

и повести печальней нет на свете
чем повесть о потерянной джульетте
с ума сошедшей в этой пьесе
несущей за собой следы в кровавом цвете

с той самой точки невозврата
столь ясно было лишь одно:
она мертвец, и нет ни шанса
глухую ярость не пустить в нутро

но как же ярко воспылали
их прежде удрученные глаза
от ужаса и страха замирали
и после падали плашмя

а кровь текла:
текла рекою
и миллионы таких рек
быть может, пролила она
ночами заливаясь плачем
от всей души проклятия шепча

освободившись от оков
от цепких рук своих врагов
познать смогла она свободу
на крыльях вовсе не любви

вот и история джульетты,
с концом другим, но в том сюжете
была мертва она: а здесь
заместо повести печальной
самоотверженной любви
стала всем тем, кого так презирала
зато жива - другой вопрос, а стоило ли?


Рецензии