Про утро, кофе и сны

Что ещё с лица  отмоет сны?
Что мне утро выдаст у порога?
Кофе с лёгкой горечью вины,
Дым табачный с привкусом изжоги.

А ещё тоскливый мрачный хруст
Из несмазанных за ночь суставных сумок,
Неожиданный зимой комар-укус
И всё в целом, оптом или в сумме.

В сорок пять-ли мне об этом ныть,
Пеплом сыпать голову седую?
Что ещё с лица отмоет сны?
Что мне утро ветром наколдует?


Рецензии