Рядом ветер, он мой друг

Выйду за околицу,
Распахну рубаху.
Дерзкий ветер по лицу,
Мне хлестнёт с размаху.

Мне хлестнёт он не со злом,
Ласково, как друга.
И в обнимку мы пойдём,
Нас зовёт округа.

Через поле, через луг,
В рощу под горою.
Ветер рядом, он мой друг,
И идёт со мною.

Запоём мы песню враз,
Весело и звонко.
Будут в ней слова про нас,
Про мою сторонку.

Кто-то скажет нам вослед,
Вот дела творятся.
Один молод, второй сед,
Ходят веселятся.

Мы ответим хохоча,
Нас зовёт дорога.
Не ругай нас сгоряча,
Не суди так строго.

А. Савин.
15.04.22г.


Рецензии