Между небом и землей

Между небом и землей
Стоит город золотой.
В нем проходят мои сны,
Там сбываются мечты.

В город сказочный ведет
Семь дорог и семь ворот.
Вдоль дорог бежит ручей,
В нем хранится семь ключей.

Ключ какой в ручье найдешь,
В те ворота попадешь.
Вход открыт всего лишь день
В час, когда исчезнет тень.

Вещий Гамаюн споет,
Ключ к воротам подойдет.
Повторяю, каждый день,
Как открыть златую дверь...

Вот однажды, на заре,
Я к ручью, и ключ ко мне.
Я к воротам, через мост,
Через сказочный погост.

Гамаюн заводит речь:
Что отдать, а что сберечь.
Солнце поднялось в зенит,
Тень пропала, вход открыт.

В этот город золотой
За единственной мечтой
Я вошла - тебя вернуть
И уйти в обратный путь...

Город манит словно сон,
Солнце льет со всех сторон,
Золото туманит взор,
А в глазах твоих укор.

Ты здесь счастливо живешь
И за мною не пойдешь...
Что мне делать, как мне быть?
Чем тебя разубедить?

Оглянусь по сторонам:
Среди города фонтан,
Справа - памяти ручей,
Слева - счастье. Лишь испей!

Я к фонтану подойду
И в ладони наберу
Память о твоей любви,
Счастьем сотканные дни.

Ключ из рук в фонтан упал
И в воде исчез, пропал...
Напою тебя водой
Со своею со слезой.

Прояснился милый взгляд,
Ты меня увидеть рад.
Как из города уйти?
Нет обратного пути.

Мы в ловушке золотой.
День всего у нас с тобой...
Солнце к вечеру скатилось,
Тень стрелою проявилась.

Повернусь к стреле лицом,
Тень уперлась о крыльцо.
Золотом ажурным вход,
Древний там колдун живет.

Я спросила о пути,
Как из города уйти?
А колдун, смеясь речет:
"Выход - задом наперед".

Пятясь я найду фонтан,
Руку в воду, ключ в карман.
Нам дорожкой стала тень.
Тень прошли, за нею - дверь.

Ключ с рукою за спиной,
Пятимся за дверь с тобой.
Молча смотрит Гамаюн,
Как с тобой идем к ручью.

Подошли, на место ключ.
Вдруг с погоста стон могуч.
Видно город золотой
Не отпустит нас с тобой...

Ты идешь на страшный стон,
Чтоб узнать откуда он.
Витязь на земле лежит,
Речь такую говорит:

"Я извергнут был землей
За поступок глупый твой.
Почему покинул град,
Отказался от наград?"

Витязю слова твои:
"Что за счастье без любви?
Витязь светлый, нас прости,
В отчий дом нас отпусти."

Витязь нам тогда изрек:
"Обойдите семь дорог,
Соберите семь ключей
И отдайте мне скорей."

Обыскали мы ручей,
Раздобыли семь ключей,
Витязю вернули все,
Он опять исчез в земле...

Мы проходим лес, поля
Ярким лучиком заря,
Дом стоит наш над рекой,
Снова вместе мы с тобой...

Между небом и землей,
Град подвешен золотой.
Больше нет к нему пути.
Счастья больше не найти...



-------------------------
Картина сгенерирована нейросетью
 


Рецензии
Просто чудесно. Поэтично как -то.

Александр Бойнов   14.03.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
Рада, что Вам понравилось)))

Наталия Мышляева   14.03.2023 16:47   Заявить о нарушении