Путь к себе

Земля порой уходит из-под ног,
Тогда лети вперёд расправив крылья.
И если вдруг кошмар в груди? Итог,
Свои мечты пытайся сделать былью.

Озябли руки? Грей их на огне!
Смысл жизни исчерпал, и нет дороги?
Тогда иди вперёд, по целине,
Но не порань натруженные ноги.

Бреди туда, где воздух тонок, чист,
Над жизнью смейся, даже если трудно.
Перелистни с надеждой грязный лист,
И повтори, хоть скажут: «Безрассудно!»

Для пламенных сердец открытый путь,
Нет слова для таких, что невозможно.
Мы рождены на свет постигнуть суть,
Ты сделаешь, хоть будет очень сложно.

Прольётся дождь, вода течёт с небес,
Поверь в себя, тогда свершится чудо.
Невежество в пути - дремучий лес,
Удачу не дадут тебе на блюде.

Мы нарисуем дом и будем жить,
Ты сможешь, нет предела совершенства.
С трудом досталось - будешь дорожить,
В победе скрыто высшее блаженство.

Ветра тебе покорны в парусах,
Отступят пред тобой леса и горы.
Уверенно иди, отступит страх,
Мы в силах пережить любое горе.

Земля и небо — это всё в тебе,
Их мудрость и дарованное счастье.
Сквозь боль и смерть, и это путь к себе,
Ведёт к истокам в бурю и ненастье.

Теперь перешагни в реальность грань,
Из мира своих розовых иллюзий.
Тебе дала надежду Бога длань,
Без мысленных терзаний и дискуссий.

15.04.2022 г.               АС

Лидия Балабай/Румянцева

Привыкайте счастливыми быть.
Просыпаться с улыбкой лучистой.
И со взглядом, по детскому чистым.
Привыкайте друг друга любить...

Если больно-поплачь,
Слёз своих не стыдись
Полоса неудач,
А потом - снова жизнь.

Она нам шепчет-Расправьте крылья,
навстречу солнечному дню..
Спасибо, Боже и расправляю.
Целую жизнь я и Люблю!


Рецензии
ВСЕГДА ПОРАЖАЮСЬ ЛЕГКОСТЬ НАПИСАНИЯ(МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ) И ГЛУБИНОЙ! С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ АС.

Анатолий Маркович 2   16.04.2022 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Раньше мне говорили, зачем ты торопишься, будто последний день живёшь. Я тогда сказал если идёт, то нужно писать, если что-то не понравится потом не долго исправить. Второй раз та же самая мысль, будет выглядеть по другому. С уважением,

Александр Сауков   17.04.2022 07:53   Заявить о нарушении