Среди Ночи

СЕДЬМАЯ  КНИГА 
Среди Ночи

Луна показалась на небе ночном
И ярким лучом осветила мой Дом.
Проснувшись, Я думала Солнце в окне
Меня осветило в ночной тишине.
Настолько светило горело во тьме
и ласковым светом кивая,
Как шар отдалённое было оно
и близкое на расстоянии…
Сквозь жалюзи месяц в окошко глядел
И пел мне свои серенады,
И зная о том, что Я встану сейчас
Не требовал большей награды.
Ему так хотелось со мной поиграть,
Чтоб Я озарилась улыбкой,
И, он, озорной, как мальчишка сверкал
на прутьях железной ограды.
Забыв про луну, что на небе плыла,
Я вновь придалась сновидениям
Бесшумным движением ночь истекла,
Даруя мне пробуждение.
(написала 14 февраля 2022 года)             


Рецензии