Родник Сурб - Хач

Родник Сурб- Хач - считается святой,
К нему идём мы узкою тропою.
И ветерок играет здесь с волною,
А возле храма нам, такой покой.

Туман исчез над  речкой Темерник,
Лёг на камыш он серою росою.
Вокруг природа встречи ждёт с весною-
Наступит  скоро этой встречи миг.

Нырки проплыли, скрылись в камышах…
Народ в родник  приходит окунуться.
И каждый  хочет здесь соприкоснуться
С природой, берегом гуляя не спеша...

Беречь её и быть в ладу всегда.
Дружить с природой велено нам свыше,
И в унисон мы  вместе с нею дышим
Душою прикипев, на все года!

 


Рецензии
Замечательный родник! Довелось десяток лет назад окунуться в его воды! Стихотворение замечательное .Браво!

Нина Тарасова 4   03.12.2022 15:10     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что зашли на мою страничку. Я несколько лет жила рядом с родником.

Антонина Рыбалкина 2   03.12.2022 16:57   Заявить о нарушении