войны кровавые поборы

Не будет мира на Земле,
 пока она под властью денег.
 Война - бессовестно всегда,
на всё вывешивает ценник.
 Он у неё всегда один -
за жизнь и мир без меры плата
и для неё подходит всё -
 и боль ,и кровь,и жизнь солдата.
 Смерть женщин, стариков,детей
идёт без меры и подсчёта,
 за инвалидов и калек
берёт без всякого учёта.
 Да, деньги любят тишину,
но только там где их считают -
 ни войн,конфликтов, даже ссор,
да даже спор не возникает.
 Тот у кого они в руках
(ни на кого не намекаю!) -
 вот он причина наших бед,
вот он все войны разжигает.
 Как только наступает мир,
то слышен крик истошно зычный
и этот денежный мешок
в напалм войны бросает спичку.
 И грохот взрывов,чёрный дым
возникнут перед нашим взором -
 война опять у нас берёт
свои кровавые поборы.


Рецензии