Родина! Мать просит!

Родина –МАТЬ зовёт!
 Призыв и плакат всем известны!
И шли умирать за родину-мать!
О них позже слагали песни.

Не могут народы в согласии жить,
Всё тянут общую скатерть,
И снова просит народы Мать:
« Пожалуйста! Хватит!»

Ведь вечный огонь до сих пор горит,
Чтоб каждый живущий помнил
Что в этом огне миллионы сгорели,
Чтоб жили их потомки!

Нацисткая сущность рвалась напоказ
Ей нужно и боли , и крови!
И снова теряет сыновей мать,
И спросит она  ДОКОЛЕ?

Старушка бежала навстречу врагам,
Опасности не распознав,
Держала в руках своих красный стяг,
 пропитанный кровью солдат!

Погибших когда- то за мир на земле,
За радостные рассветы,
И в каждой семье этот флаг был чтим!
Это был флаг –ПОБЕДЫ!

Перед нацизмом стояла МАТЬ!
Гордая ! Настоящая!
Страшно своих сыновей терять,
А за Родину погибнуть не  страшно!
Родина! Мать тебя просит!

Одумайтесь все живущие!
Сложите оружие, бросьте!
Весна за окном цветущая!
Мы мира хотим! Тишины!
Мы внуков хотим понянчить!
Два братских народа должны!
О будущем думать здесь в настоящем!


Рецензии
Очень мощно и пронзительно. Ощущение- смотрю на картину, нарисованную резкими мазками. ЗдОрово. (А не хотите разделить на четырех строчные катрены) мне показалось, что так было бы весомее. Более четкое прочтение.
С уважением.

Лев Вовский   02.05.2022 22:11     Заявить о нарушении
Лев, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! я не думала об этом) написала, как написала

Аня Штольц   13.05.2022 19:15   Заявить о нарушении