Плесень не растёт там, где солнечный свет

Плесень не растёт там, где солнечный свет,
Где для неё питательной среды нет,
То есть споры её есть в любом углу,
В пыли, в грязи... Но подобно злу
Не растёт она сама там, где солнечный свет,
Где для неё питательной среды нет...
Так может пора тем, кто столкнулся с ней один на один
Превратить плесень в пенициллин
И направить свой гнев на тех,
Кто их дворец превратил в хлев?
Ведь плесень не растёт там, где солнечный свет,
Где для неё питательной среды нет...
Её вытравливать всегда тяжело,
Извечный бой - добро и зло.


Рецензии