Когда

Когда я искал смысл в откровениях окружающего мира,
он ускользал, но пульсировал где-то под кожей.
Мне казалось его просто извлечь, как извлекают звуки
из бубна шамана или боли былого.
Но он оказался пронзительным, как сирена судна Судного дня,
чей колокол звонит по тебе посреди моря Спокойствия в тот час,
когда солнце заходит за горизонт событий.
А ты, надеясь на счастливый дрейф, готовишься к лучшему,
ибо все, кто заступали ТУДА и возвращались,
рассказывали о сиянии, и никто не поведал о пламени.
Пока я искал смысл в откровениях окружающего мира,
я понял, что так и не перевёл на понятный язык стихи
откровений, и они лежат пока что неодушевлённые.


Рецензии