Тьму солнце губит

Бог любит тех, кто на духовном пире
Смог избежать власть «князя тьмы и зла».
Тьму солнце губит, а в подлунном мире
Ей почвой служит пепел и зола.

Без гадости она прожить не в силе,
Не мил ей день, а ночь - порока дочь,
Скрыв темные дела, что опостыли,
Лишь силам зла пытается помочь.

Любая жизнь - дорога испытаний,
Свобода выбора - и дар, и тяжкий труд,
Вселенная побед и мир страданий -
Предтечи, что на суд нас всех влекут.

Творя добро, не бойся ошибиться,
С ним, утром встав, вперёд и вдаль иди.
Да, нелегко самим с собою биться,
На трудном, но спасительном пути.
На сложном, но единственном пути.


Рецензии