Мать Россия

...мать сыновей своих встречала.
Уж, слезы высохли давно.
Она не плакала, но знала,
что встретит милых все равно...
И дед поддерживал а разлуке.
Так коротали дни они,
сцепив мозолистые руки...
Но дети всё-таки не шли.
И вот, надежды озаренье!
Святая истина взошла!..
Застыл старик в оцепененьи,
поспешно память вороша...
С восторгом мать спешит на встречу
с Победным символом в руке...
А старику ответить нечем...
Нет прежней силы в кулаке.
Явились!
Слуги преисподни!
С надменным скрежетом в зубах,
неся подарки им, голодным...
И наводя зловещий страх...
...слез не увидели подонки!
Поклонов низких и мольбы
в глазах Российской старушенки!
И не дождались похвалы...
...себе искали оправданья
поступков низменных у ней,
увидев взрыв негодованья
от всех Российских матерей!

14апр22г.
Питер


Рецензии