Вот и первая капель!..

Вот   и   первая   капель –
Подставляй   ей   ручку,
Она   песенкой   своей –
Прогоняет   тучку…

И   к   сосульке   прикоснись –
Холодок   прелестный,
Ей   тихонько   улыбнись  –
Станет   интересно!

-  Осчастливили   меня –
Стройные   сосули,       
Их   тут   целая   семья -
Как   живые   струи…   

Не   могу   уйти   домой
С   островка   земного,
Он   весенний   и   родной
С   ним   -  светло   и   ново!..


    ____________________
 
12 апреля 2022 года, Москва
 


Рецензии