По образу, подобию мы созданы у Бога

Ты помнишь, как однажды в дымке предрассветной
Узрела чудо-сон: с разверзнувших небес
Любимейший Твой Сын во плоти сокровенной
Взирал на свой народ, как на дремучий лес.

Ты Сына отпустил на миссию расплаты
Во имя искупления всех земных грехов.
И воскресив Его за 1000 лет когда-то,
Ты смертью искупил смерть всех людских миров.

ЕдинорОдный Сын Твой, сотканный из Света,
Сдержавший в муках смертных многострадальный крик.
Чтоб только прощены все были на планете,
И на иконах видели Его пресветлый Лик.

По образу, подобию мы созданы у Бога,
Но кто из нас добился подобия сего?!
И только у последней чёрточки порога
Мы вспоминаем заповеди Божии Его…


Рецензии