Я много и долго писал это слово,

- в начале было Слово, и Слово было Бог
____
СЦЕНА ПЕРВАЯ:

Я много и долго писал это слово,
То самое, видишь? Опять написал.
За то, и за всё, и за всех
И практически снова:
Я много и долго писал это слово...

Вопрос из зала:
- Как долго?

Ответ:
- Достаточно.

____
ДАЛЕЕ ВО ВТОРОЙ СЦЕНЕ:

Я криво и плохо писал это слово,
И я, когда пьяный, писал это слово!
И я, когда трезвый, писал это слово!
Я очень небрежно писал это слово,

Что лучше сказать:
не писал это слово.

Но много и долго писал это слово,
О, как же я долго писал это слово!
О, как же я много писал это слово!

Что лучше сказать:
написал это слово

везде.

____
НЕМНОГО ПОГОДЯ,
В ТРЕТЬЕЙ, СЦЕНЕ НОМЕР ТРИ -
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ:

Само ж это слово, как слово свобода!
И всё оно в небе, как слово свобода!
Оно не делимо, не определимо,
От края до края клочок небосвода!

Но, где бы ты ни был - нет слова такого,
Что было бы так же, как это свободно....
И было бы так же.

Просто по-человечески
Так же.


Рецензии