Автобусная заметка

Печальный взгляд направленный мимо меня.
Тонкое чёрное платье в мелкий горошек.
Достаточно тёплый свитер темнее цвета огня.
Пара очень неловко скрещённых ножек.

Бежевое пальто, скрывающее её коленки.
Лежащая на них небольшая шипастая сумка.
Ногти. Только аквамариновые оттенки.
Неведомая мне задумка.

Руки, нежно сжимающие телефон,
Подносящие его к каштановым волосам.
Быстро сменяющийся за оконцем фон,
Не дающий продохнуть однообразным серым дворам.

Эти высокие кожаные ботинки.
Шнурки завязанные на два люверса ниже.
Смешные отвлекающие её картинки.
Я, пересевший в другой автобус как можно тише...


Рецензии