Уличная заметка

Назойливо скрипящие качели.
Дети бегающие из стороны в сторону.
Снег, падающий впервые за три недели.
Еловая шишка, упавшая на клюв ворону.

Большое количество грязи на площадке.
Мои чёрные кроссовки, запачканные ею.
Несколько строк, записанные в тетрадке.
Высокие фонари, освещающие аллею.

Маленькие следы недавно пробежавшей собаки.
Намокшая от скопившегося снега скамейка.
Смотрящие прямиком из космоса зодиаки.
Укатившаяся от меня коллекционная копейка.

Неприметная аптека, видимая мною издалека.
Уличный музыкант, играющий на гитаре Басту.
Дед, прячущий в кармане бутылку коньяка.
Закончившаяся в ручке синяя паста...


Рецензии