Баллада о Семиязе

Семь ран во мне кровят, семь язв,
И дают желанного покоя:
Сегодня понял я, откуда мне такое
Я – падший Ангел Божий, Семияз,
Незримый под невидимым плащом,
Блуждая по вселенским преисподним,
Я так хочу припасть к стопам Господним,
Чтоб, наконец, услышать: ты прощён!
Я, Семияз, жил на земле, смеясь,
И был причастен плоти лишь отчасти,
Выходит, что причиной всех несчастий
Была кровосмесительная связь…
От пламени Сверхвзрыва не остыв,
Утратил я свой первозданный жемчуг
И возжелал любви прекрасных женщин,
Детей, семьи и радостей простых.
Но как же был заразен мой пример
И как опасен для аборигенов!
Внедрялись в них потоки чуждых генов,
Рождая тьму немыслимых химер!
Смешались виды смертных под Луной,
Мутации взыграли, словно в свалки,
Кентавры, сфинксы, йети и русалки,
Выходит, были созданными мной…
Но Образ божий, в образах любя,
Увидел я внезапно, что во-первых,
Я обратил планету в свиноферму,
А во-вторых, угробил и себя!

Так что осталось мне? Диван, семья-с?
Семь язв моих, семь казней.. Семияз


Рецензии