***

Нет, не суждено раскрыть без грима
Зеркало читательской души.
Мне не покорить стихом пол Рима,
Подсчитать при этом барыши.

И не уподобиться поэтам,
Тащит наперёд кто красоту.
Правду не хочу глушить при этом,
Скуку хоть вношу и маету.

Всё равно мне, что о рифме скажет
Критик на диване в интернет.
Пляшет буква в слове иль не пляшет,
Опыта в стихосложении нет.

Мне одно лишь нужно, чтобы вышло
Что-то со стихами из души.
Не поэт я, человек здесь пришлый,
Из провинциальной я глуши.

Я не ровня городским талантам,
Нет в моих стихах полёта мысли.
Парусами капитана Гранта...
Не построить вольную мне пристань.


Рецензии