Осень девяносто восемь

После лета наступила осень,
Осень - девяносто восемь.
Голубое небо сентября
Плачет о падении рубля.

А сентябрь в драной телогрейке
Собирает медные копейки,
Что с берёз желтеющих летят,
О высоких ценах шелестят.

В огородах вянет лебеда,
Да рябина рдеет от стыда.
Только доллар не краснеет,
Всё, как лес еловый. зеленеет.

Видно, он для нас теперь один
Царь уже и Бог, и господин.


Рецензии