Ты лиши меня Господи памяти

Ты лиши меня Господи памяти,
Она душу мне поедом ест.
Забирает из жизни все радости,
Неподъёмным, её сделав крест.

Как крапивою, жгучей тоскою,
Обожжёт память сердце в груди.
И опять ничего пред собою,
Я не вижу в пути впереди.

И опять ложь, измена и подлость,
Из былого, в меня поглядит.
И опять, уязвлённая гордость,
Обжигая, в крови закипит.

И себе, хуже ворога злого,
Стану я, испив памяти яд.
И на всё, будет сердце готово,
За возможность вернуться назад.

И устав от безумия ярости,
Я в молитве прошу об одном:
Ты лиши меня Господи памяти,
Жжёт она, мою душу огнём...
  Марковцев Ю.


Рецензии