Чаще...

Я стремлюсь к высотам.
            Чаще не достать.
Низменное чаще
            Возвращает вспять.
Лишь коснусь сияние
            Оболочек звёзд.
Чаще был я мягок,
            Лишь когда-то твёрд.
Верил в веру слепо.
            Что за ней стоит?
Подкопать поглубже?
             Скромность не велит.
Раствориться чаще,
             Все тебя поймут.
Неблагонадёжен. Чаще проклянут.
Богу справил тризну;
              демон загрустил.
Отвечать придётся; если надурил.
Отпустите в небо; парашют в запас.
Чаще я старался
             быть хорош для вас.
Не всплакните грустью,
             чаще льёт слеза.
За затишьем будет , как всегда гроза.
Только не теряйте Ариадны нить.
В лабиринте жизни надо чаще жить.
 


Рецензии