Сынок, сыночек, не молчи

Опять темнеет за окном.
Свеча пылая, горько плачет.
И мысли кляксами маячат,
И к горлу подступает ком.

- Сынок, ты где? Опять молчишь...
Услышь, сквозь сон мою молитву.
Я в слезы, а ты снова в битву.
Всем сердцем верю - победишь!

Запомни сын, Бог дышит в том,
Чья вера сделалась щитом,
А не карательной стрелой,
Что рушит радость и покой.

- Храни тебя Господь везде,
Ты щит беспомощным в беде,
Будь твёрд, как Божий Херувим,
Ты со Христом непобедим.

- Сынок, мой милый, не молчи,
Мой голос тает у свечи...
Услышь, услышь его сквозь сон,
Моя молитва - твой заслон.

Пусть разум рвётся на куски,
Но снова боли вопреки,
На сердце воскресает тишь,
В нём сам Христос...
              За Ним стоишь.

И где-то там без лишних слов,
Шьёт Богородица покров,
Для дочерей и сыновей,
Из слёз отцов и матерей,
Что ждут ответа у свечи...

- Сынок, сыночек, не молчи.


Рецензии