Мы - твои рядовые

В нитки порваны нервы, кровью брызжут форпосты.
Это – наш сорок первый, это - наш девяностый,
Веруй в бога, не веруй, толку мямлить про это,
Если злом, как холерой, захлебнулась планета.

В нём, до дна исступлённом, острова - наши души,
То дрейфуют в солёном, то врезаются в сушу,
Но разбитыми лбами и губами сухими
Повторяем упрямо: мы – твои рядовые.

Мы – твои генералы, синеглазое поле,
Видеть вражьи оскалы нам с тобою доколе?
Нам негоже бояться их фашистского змия,
Дальше некуда, братцы, за плечами – Россия!

За неё и за деда! Бог не выдаст, рассудит,
Значит, снова Победа, братцы, милые, будет!
Значит, будет Победа, жаль, что кровью немалой
Рядовых и поэтов, и твоих генералов.


Рецензии
Прекрасные стихи! Душою с вами!

Алкора   20.04.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алкора! Светлой Пасхи!

Наталья Беляева-Никитина   22.04.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.