Извещение номер 4

-Мама, мама! Сюда! Ну, скорее!
-Что случилось, родное дитя?
-А, ну, мама, пляши веселее !
Тут письмо! И оно для тебя.

Сердце в уши стучит от волнения -
Руки с трепетом держат  конверт.
Столько дней в молчаливом забвении,
Наконец-то от мужа привет!

Взгляд упорно впивается в строчки
Буквы словно в тумане плывут,
Всюду строгие жесткие точки…
Ну, за что?! Нет! Такое не ждут…

40 дней уже плачем о мире.
Сколько слёз нам ещё проливать?
Бланк по форме номер 4
Не готовилась я получать.

Мы с тобой ничего не успели,
Мы хотели ли же вместе стареть,
Внуков наших качать на качели,
Вместе в поле закаты смотреть.

—Мама! Что там? Скажи, покажи мне!
Дай ка я угадаю сама.
Это Папа прислал? Ну, наверно…
Всё, закончилась злая война?

Я гадала, мам, вот на ромашке:
 «Война, мир»… И ведь выпало «мир»:
Папа едет домой весь в тельняшке,
Он уже всех, всех, всех защитил!

Ой, как здорово! Мам, ты не рада?
Почему ты все время молчишь?
Мама! Плакать не надо, не надо!
- Папа любит тебя, мой малыш….

15 апреля 2022


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Постановка на высшем уровне!!!

С Уважением, Денис Судаков

Судаков   16.04.2023 17:57     Заявить о нарушении