Мне бесконечно жаль нашего мира

Мне бесконечно жаль нашего мира -
Разговоров ни о чем - лишь бы не о главном,
Того, что углами пошло, а могло быть плавным.
Мне жаль, что старания наши легче эфира,
Тяжелее бетонных плит;
Мне жаль тех, кто не спит
И видит ясно происходящее,
Оберегая собою спящие
Сознания в вихрях мироздания.
Беря на себя главный удар
Перемен, разносящих сияющие семена,
Из которых восходят в единое времена
И несут свободы трепетное величие.
А пока. А пока мы радостные, нищие
Наполняем сосуды сияющим содержимым,
И становится неочевидное видимым и живым навсегда.


Рецензии