Корабль

По чей то нелепой отмашке
Затерялись в пыльных листах
И не модны стали ромашки,
Да гадание на их лепестках.
Все маршруты стали безлюдны
По просторам любовных морей.
Краткосрочно заходим в лагуны
На пасудинах без якорей.
Сердце быть перестало фрегатом.
Вся команда на берег сошла.
Не кидаемся диким пиратом
В бой за счастье. Не рвется душа.
Стали страшно мы осторожны -
Поменяли солдаты войска.
Шпага намертво втоплена в ножны.
Ею "За счастье" не машет рука.
Может опыт конечно и нравы...
Кто то "Комплексы" крикнет в ответ.
В этом правы мы и не правы.
Тут не скажешь "Да" или "Нет".
Верить лишь остается в погоду,
Что не вечны туч телеса.
Штиль закончится... Ветру свободу.
Пусть наполнит нам паруса.


Рецензии