Колыбельная

Вся в тумане, поёт колыбельную
Для кремнистой дороги Луна.
Голоси же свою задушевную,
Чтоб не плакала нынче земля.

Оттого-то, что доля тяжёлая,
Вечно ветер по полю снуёт.
И синицы с тоской между сёлами  -
Кто-то плачет, а кто-то поёт.

Если больно,
То спой затя'жную,
Как умеешь, седая Луна.
Если бойня,
То спой отважную
Для Руси,
Что с тобой навека.

Всё поёт и поёт колыбельную
Для земли, что в тумане войны,
Только видно за мрачными те'нями
Яркий свет путеводной звезды.


Рецензии