МАТЬ

   Постарела,стал скрипучим голос,
   А на голове в цветах платок.
   Поседел,кудрявый прежде волос,
   У судьбы для каждого свой срок.

   Жизни той осталось лишь немножко,
   Редко кто ступает на порог.
   Вместе с ней состаренная кошка,
   Так же трётся у любимых ног.

   В поисках себя и лучшей доли,
   Разлетелись дети,кто куда.
   Отпустила всех,чего неволить,
   Не вернёшь их детские года.

   Между делом,время выбирая,
   Дети ей конечно позвонят.
   Только после,слёзы вытирая,
   Отвести от телефона трудно взгляд.

   Ночь без сна,в раздумьях и тревоге,
   В мыслях:"Никому я не нужна!"
   В непогоду больно крутит ноги,
   Находилась по земле она.

   Распушилась верба за окошком,
   По Земле весна идёт опять.
   И на лавочке с подругой,верной кошкой,
   Будет деток к пасхе поджидать.

   И на солнышке пригревшись,задремала.
   Снится ей,по полю,что в цветах,
   Лёгкою походкою шагает,
   С первенцем-сыночком на руках.

   Будто снова счастье улыбнулось...
   Грудь сдавило,тяжело дышать.
   "Ну уж нет!,"-старушка встрепенулась.
   "Буду их живая поджидать!

   Привезут подарки и веселье,
   Будет много радостных хлопот.
   Эти дни счастливой карусели,
   Буду вспоминать я целый год."

   Вытерла слезу свою платочком
   И в надежде всматриваясь в даль:
   "Где же вы,сыны мои и дочки?"
   А в глазах вселенская печаль.

   04.2022.
   

   


Рецензии