апрель 22

Усталый бог в смешной косоворотке
Бредет, как тень по серой мостовой.
На лавочке два типа хлещут водку
И лужа с треском рвется под ногой.

Такой февраль унылый и протяжный
Спустился вниз, чтобы забрать метель.
И точно пес своим дыханьем влажным
Пихает руку заспанный апрель.

Навстречу год испуганный, нежданный
КатИт уже большие жернова.
А над землей неведомы и странны
Звенят, звонят по всем колокола.

И будто камень погружаясь в омут
Внутри распятья давит тишина.
Грехи чужие корчатся и стонут,
Не разглашая чья это вина.

Изломанным, щербатым переулком
Исходит бог, вздыхая о своем.
В руках держа заплЕсневшую булку,
Подобранную здесь же за углом.


апрель 2022г


Рецензии