Я пишу тебе из прошлого, tezoro mio

Я пишу тебе из прошлого, 
                tezoro mio,
Из того, где было небо
                безупречно синим.
Где сияло солнце, звезды
                по ночам светили.
Где была я безмятежно нежной,
                ты был, без сомнений, сильным.

Я пишу тебе из тех
                благословенных далей,
Что почти неосязаемы
                и нереальны.
За сегодняшними жуткими
                календарями
Ощущаются придуманными
                специально.

Я надеюсь, ты  умеешь
                проходить сквозь время,
Оставаясь  непреклонным,
                пламенным и гордым.
Я надеюсь, что моя рука
                в твоей ладони
Будет все эти безумные
                шальные годы.

Я надеюсь, не страшны нам
                ни года, ни дали.
Все равно несется время,
                вечно ускоряясь.
Верю в верность. Верю в память.
                Нет, не верю - знаю,
Что в душе твоей песчинкою
                не затеряюсь.

Прямо вижу, как ты изредка,
                tezoro mio,
Заплутав в пространстве новом,
                потерявшись  в сроках,
Вдруг задумавшись, ныряешь в тот далекий мир,
                из
Которого и выпали вот эти строки.

                03.04.2022


Рецензии