Витаминки смеха

Как из щедрой из ладошки
Да под ноги, на дорожку
Сыплются, взлетают
Юрки бусинки, горошки
На прыгучих тонких ножках -
Птичек круглых стая!

Не захочешь - улыбнёшься,
От забот-невзгод очнёшься.
Витаминки смеха!
Встрепенёшься, заведёшься,
Как пружинка, разожмёшься -
И пошла потеха!

Кто воробушек, кто юркий?
Кто с проблемами - да в жмурки?
Важный, хмурый, взрослый
Наперёд вороной буркнет
С пятой точки Петербурга
И чирикнет после.

15.04.2022


Рецензии