По серёдке

ПО СЕРЁДКЕ

Слева – доброе, справа – плохое
Между этими я – по серёдке
Упёрся спиною в перегородку
За дверью оставив другое, чужое!
Совесть моя, по позвоночнику
С перегородкой – став одним целым
Стало мерилом жизни – учётчиком
Сделав меня отчаянно смелым!

Предо мною – добра, беспорядок
А за спиною – плохого груз, давит
Боюсь, что не выдержу если - ударит
Тогда - конец будет, полный (упадок)!
Но я держусь, хоть добра прибывает
В последнее время; больше и больше…
Пора отклепаться, иначе – раздавит
И я наконец-то стану – (потоньше)!

Сколько добра совершил я, недоброго?!
Комната, доверху вскоре заполнится
Дела и поступки – души моей, топливо
Вся моя жизнь – этим, запомнится!

Апрель 2022


Рецензии