Соломон жил, Соломон жив, Соломон будет жить

Для закваски: разговор в Одессе:
-Здравствуйте, Соломон Давидович,
как ваше здоровье, как ваши жёны?
-Какие могут быть жёны у старого,
бедного еврея?
-Как иметь такого тёзку и таки
не иметь гарема?
-А это вы о том, который сказал:
"и это пройдёт"? Ну, было у него
999 жён и три тысячи наложниц,
так у него поэтому и проблемы
со здоровьем были и ой какие...
А у меня нет жён, но и на здоровье
особо не жалуюсь... Каждому своё...   

Один знакомый, по пятому пункту таки еврей,
мне рассказывал забавную историю...
Если бы её рассказал кто-то другой, я бы
не поверил, но этот человек ни ко вранью 
ни к фантазиям несклонен...
Помните: в начале перестройки были популярны
компьютерные программы из серии: "Кто вы
были в прошлой жизни"... Вводишь свои данные
и получаешь ответ... Так вот он решил попробовать,
хотя не особо в это верил... Ввёл всё, что было
нужно, компьютер долго пыхтел, а потом выдал
удивительную фразу: "кто вы были в ближайших
воплощениях я не знаю, но первое ваше воплощение -
царь Соломон" Он, конечно, тогда только посмеялся
над этим... Но через несколько месяцев поехал по
туристической путёвке в Египет, тогда было возможно
только туда... Через несколько дней арабский гид заявил:
"если честно то вы всё у нас посмотрели, но за небольшую
плату мы можем увезти желающих в Иерусалим, погуляете два
дня по великому городу, проблем с ночёвкой не будет"
Он был из тех, кто поехал... Гуляя по Иерусалиму, услышал
русскую речь, два археолога спорили: где зарыт легендарный   
Ковчег Давида?" Он сказал им: "копните вон там, на пятьдесят
метров правее" Когда на следующий день он снова проходил мимо,
они сказали: "А ведь мы нашли... Откуда ты это знал?"
Не мог же он сказать им, что он царь-Соломон и лично закопал
этот Ковчег... Вот так...               


Рецензии