Со страной

Я с собою и страной,
Я с любовью и с душой,
Я - за мир, но я с войной,
Что ведётся всей душой
За возможность быть собой -

Русским быть, детей растить,
Правду детям говорить,
Ту историю учить,
Где фашистов победить
Призван был народ родной,

Что, восставши всей страной,
Зло отбросил от домов,
Излечив от снов ослов,
Что позволено, галдя,
Сверхлюдьми считать себя.

Вновь такие тут нашлись,
Притворялся кто всю жизнь,
Что он с нами был в Войне...

И опять родной стране
Зло придется чистить вновь,
Чтобы в мир пришла Любовь,
Чтобы дети здесь росли,
Внуков в школу повели...


15.04.2022


Рецензии