Туман

Дорога вьётся и туман раскинул лапы.
В них очень много "да" и очень много "нет".
А я - дурак, сижу и шью заплаты
На душу, уж которой нет.

И я спиваюсь полупьяным утром,
И я спиваюсь полупьяным днём.
Туман мне тянет лапы и как-будто
Мне хорошо в тумане том.

И будто, будто они близко, рядом
Все те, кого любил и хоронил.
И я так рад... а бесам то - награда,
Что на меня рисуют ада грим.

Строка не песня, в ней не скажешь много.
Ты там, на дальнем острове... вблизи,
А я разбил всю душу об пороги,
Их было слишком много, ты прости.

Прости, что сей туман раскинул лапы.
Их ласковость, конечно же, беда.
Мне одному не прилепить заплаты
К душе, что ныне всё ж жива.

                19ч.51мин.
                05.04.2022


Рецензии