Мокрый Бульвар

ОСТАВИВ НА МЕСТАХ,
ВСЕ, ЧТО ВЕСОМЫМ КАЖЕТСЯ,
ПРОСТО ВОЗЬМИ МОЮ ЛАДОНЬ,
И БУДЬ ГОТОВА ПОЛЕТАТЬ.

НЫРНУВ ВНУТРЬ СЕБЯ,
С ТОБОЙ СОПРИКОСНУСЬ.
СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ПРЕДЕЛЕ,
СТОИТ ЛИШЬ ОТОРВАТЬ ШАССИ.

ДОВЕРЬСЯ МНЕ, ЗАКРОЙ ГЛАЗА,
МЫ НАБИРАЕМ ВЫСОТУ.
ПРОСТО ДЕРЖИ МОЕ ПЛЕЧО
И ОБО ВСЕМ ЗАБУДЬ.

БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО СОН,
НО ПОМНИ, ЧТО ОН НАЯВУ.
МЫ ВНЕ ВРЕМЕНИ С ТОБОЙ,
ВЕДЬ ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

СТУЧИТСЯ ДОЖДЬ В ОКНО,
Я ПЕРЕБИРАЮ НОТЫ.
С НЕЙ МЫСЛИМ ОБ ОДНОМ.
ОНА УПИЛАСЬ ПРОЗОЮ,

ГДЕ, ДВОЕ МОЛЧАТ;
МОКРЫЙ БУЛЬВАР;
БЕЗМОЛВНЫЙ ДИАЛОГ ГЛАЗ;
РЕЖИМ САМОЛЕТА.

ИДЕМ НА ВЗЛЁТ С ТОБОЙ,
ИДЕМ ЗА ГОРИЗОНТ.
НАД ШИРЬЮ ОБЛАКОВ,
ВЕЛЬВЕТОВЫХ ПОЛЕЙ,
ФИСТАШКОВЫХ ЛЕСОВ.

ЗАПОЛНИЛ ПУСТОТУ ВЫБОИН В ГРУДИ
МАСЛОМ СЫРОЙ ЭТЮД.
ТЫ, ВЕРНО, ПАНАЦЕЯ,
ЧТО ЧИСТЫЙ ОПИУМ.
ТВОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ
СЛЫШНО СКВОЗЬ ТУРБИН ГУЛ.

ТО ПРЕДО МНОЙ СПЕЛЕЯ,
ВИБРИРУЕШЬ НУТРОМ,
ТО ЗАКРЫВАЕШЬ ДВЕРИ
ПЕРЕД МОИМ ЛИЦОМ.
ПОД ВОЗГЛАСЫ СОЛЬЕРИ,
ТВОИХ СПЕКТАКЛЕЙ ШУМ
Я НЕ ПЕРЕНОШУ.

АРОМАТОМ ТЕРПКИМ ТВОИХ ВОЛОС
СВЕЖИХ ОВЕЯЛО САЛОН.
НЕБО СТУШЕВАЛ КРАСНЫЙ ТЕРРАКОТ,
ПАСТЕЛЬЮ УСТЛАЛ ОБЛАКОВ ЛЕД.

ЛЕГКАЯ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ НАВОДИТ ДРОЖЬ,
МИНУС СОРОК СЕМЬ ЗА БОРТОМ, НО
НАС БРОСАЕТ В ЖАР И ОБЪЯЛА СТЕКЛО
ИЛЛЮМИНАТОРА ВЛАГА.

ПОМНИ Я ТЕБЯ ЗНАЮ ПО СЛОГАМ,
ЧУВСТВУЙ, НАПОР ДВИГАТЕЛЯ.
НА БЕЛЬЕ КОРИЦУ СЫПЕТ ЗАКАТ,
МЕЖ НАМИ МОЛЧАНИЯ АРИЯ.

ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ НАМ НЕ НУЖНО СЛОВ,
ЗНАЮ, ЧТО ТЫ РАСПОЗНАЕШЬ СИГНАЛ.
И НАМ ПРИЗЕМЛИТСЯ НЕ ТАК ЛЕГКО,
ВЕДЬ ПО ВЕНАМ БЕЖИТ ЛЮБОВЬ.


Рецензии