Фиалками пахнут ладони...

Фиалками пахнут ладони
И бархатным нежным теплом.
Сидишь на пеньке, как на троне,
В дубраве на шаре земном.

Сидишь над озерной водою
Вечернею тихой порой,
А в небе Венера с Луною
Плывут не спеша над тобой.

И где твои думы витают –
Никем не раскрытый секрет.
Но небо, наверное, знает,
Что счастья в душе твоей нет.

Ты только к унынью будь строже,
Старайся надежду сберечь,
И небо однажды поможет
Любовь в твоём сердце зажечь.

И время наступит такое,
Когда на знакомый пенёк
Присядут влюблённые двое
Сердец разделить огонёк.

И этой любви не погаснуть!
Вам Бог только будет – судья.
И будут фиалками пахнуть
Ладони – его и твоя.


Рецензии