Человек - Gewohnheitstier

Человек — животное привычки,
Слово зверь не надо брать в кавычки...
Привыкает быстро ко всему,
Как к хорошему, так и к дерьму.

Деградирует в сомнительной среде,
Опускаясь, вязнет в мерзком дне,
Забывая, кем доселе был,
Не заметив, к счастью, куда сплыл.

Испытания проходим часто мы,
Изменяясь от жестокости судьбы;
Войн, несчастий, безысходности вокруг
Замыкается петлёй на шее круг.

Самосохранения инстинкт
среди людей
Ярко выражен, как и у всех зверей.
Жизнь заставит — будет землю жрать,
Прежде, чем коньки свои отдать.

Сохранить достоинство своё,
Когда всё прекрасно, 
так легко,
Но как трудно справиться с собой,
Оказавшись вдруг перед бедой.

Человек — Gewohnheitstier
 — привычки существо;
В русском нет аналога его,
А в немецком слов таких полно,
Где в одном так много сказано всего...

15 апреля 2022 11:11 *D

Журналист Ольга Алленова: "Это ловушка, в которую нас поймал телевизор"/ "Скажи Гордеевой"
https://youtu.be/n7OWTOKk_DU


Рецензии