Коротышка лукавый

Коротышка лукавый,
Привратник весны.
Ему серые груды сугробов тесны.
Ему хочется хоть ненадолго побыть
Властелином холодной судьбы.
Он соврёт, не моргнув,
Он подставит свой зад,
Чтобы сослепу ткнулся
Воинственный март
И сплясал бы под дудку враля-февраля,
Капитана зимы-корабля.


Рецензии