Дзуйхицу

Предо мной окно.
За ним ещё одно окно.
За ним
Ещё одно окно,
А там уж улица,
И поворот -
На слободу,
Где школьники кидают клады
С шишкой
Или твердым.

Я в целом рад,
Что есть работа у них.
Ведь у меня появляется курево,
Но занимаются они дурью.

Лучше бы учились они,
А не сидели от 3 до 5.

Они бы домой приходили
И ели бы мамкин вкусный борщ
Или пюрешку с котлетой,
Но из-за тупости своей
Хлебают баланду из общего чана.

Ночами плачут они
Зарывшись в худые простыни
И одеяла.

И как же хочется им домой.
Искать в учебнике по географии
Места, где нога не ступала
И где они будут счастливы.


Рецензии