Туман

Весна немного запоздала —
Туман окутал вновь дома.
Небесным белым покрывалом
Накрылись церкви купола.
 
Он проникал как будто всюду,
Качал седою бородой.
Шутил завесой ранним утром —
Не видно было мостовой.
 
Случалось, низко опускался,
Играя в жмурки с детворой,
Бывало, к звёздам поднимался,
Закрыв всё небо пеленой.
 
Туман особо невзлюбили,
Ворчали вечно на него,
Во всяких бедствиях винили,
Лишь увидав его в окно.
 
Не понимал он, в чём причина,
На землю морось посылал.
Хотелось быть ему любимым!
В мечтах бесшумно исчезал…


Рецензии